Gaumenfreuden · 21. September 2020
Wusstet Ihr, das im Mittelalter Salz noch so kostbar war, das es mit Gold aufgewogen wurde? Daher wurde es auch "weißes Gold" genannt. Heutzutage ist Salz, meist als Speisesalz bezeichnet, so preiswert, das oft gar nicht mehr daran gedacht wird, das Salz erst ein Essen wirklich perfekt macht, indem es die komplexen Aromen der Zutaten wunderbar ausbalanciert. Weil wir daran glauben, das gutes Essen "Leib und Seele zusammenhält", haben wir natürlich vieles für Euch (völlig uneigennützig...
Heimatliebe · 19. September 2020
...ist mit Sicherheit für Jeden ein ganz individueller Ort. Wenn für Euch, wie nämlich für uns, jedoch das Siebengebirge DER Lieblingsort ist, Ihr Heimatgefühle hegt, Eure grosse Liebe im Siebengebirge gefunden habt oder vielleicht die besten Freunde oder die Liebsten im Siebengebirge wohnen... Oder Ihr wart zum ersten Mal im Siebengebirge und habt Euch spontan in die Landschaft und die Menschen verliebt... Dann könnt Ihr Euch mit unseren Siebengebirgs-Kissen mit Koordinaten, die es...
Gaumenfreuden · 17. September 2020
Wir sind spontan verliebt in die Weine vom Weingut Campisi in Sizilien. Der Rotwein "Halleluja", ein 100%iger Syrah, wirkt im Glas herrlich rubinrot, punktet mit Aromen von Kräutern und Gewürzen und riecht intensiv nach dunklen Beeren, vor allem Himbeeren - Ihr müsst ihn unbedingt geruchstechnisch erobern, bevor Ihr den ersten Schluck nehmt! Bei dem Wein sind Säure und Alkohol in perfekter Balance und am Ende werdet Ihr mit einer leichten Schokoladennote belohnt. Es ist einer der Kult- und...
Gaumenfreuden · 13. September 2020
...passen perfekt zum Grillen an den letzten Sommertagen, die wir jetzt noch geniessen. Habt Ihr schonmal unsere Dattel-Speck-Crema probiert? Mit einem feinen Olivenöl? Für einen leckeren Salat zum Grillen braucht es nämlich nur die Dattel-Speck-Crema (oder einen anderen unserer leckeren Essige & Cremas) und ein richtig gutes Olivenöl (sortenrein schon fantastisch oder Walnuss-auf-Olivenöl - LECKER!!), vielleicht noch einen Hauch Salz und Ihr habt den besten Salat, bei dem Ihr das...
Oberpleiser Apfelwoche · 09. September 2020
..., wofür wir unseren feinen Granatapfel Crema Essig verwenden und warum Granatapfel auch noch so gesund ist, erklären wir Euch in diesem Post. Die Wajos Granatapfel Crema hat einen unverwechselbaren, milden und leicht herben Geschmack und verfeinert als fruchtiges Granatapfel Dressing mit Olivenöl nicht nur Eure Salate, sondern schmeckt auch wunderbar zu Obst, Eis oder Sahne. Richtig lecker werden auch Soßen, wenn Ihr als I-Tüpfelchen einen Schuss von der Crema nach dem Kochen dazugebt....
Oberpleiser Apfelwoche · 08. September 2020
..oder warum wir den Wandergeist der Bad Kötztinger Bärwurzquelle lieben. Der Wandergeist der Bad Kötztinger Bärwurzquelle ist eine wunderbar harmonische Obstspirituose mit zarter Himbeernote, die sich aus Äpfeln, Zwetschgen und Himbeeren zusammensetzt. Es wird ausschließlich frisches, bayerisches Quellwasser und ausgewählte Zutaten, die grösstenteils im eigenen Erlebnisgarten angebaut werden, bei der Zubereitung verwendet. Hier wird noch mal alter Tradition und mit alten Hausrezepten...
Oberpleiser Apfelwoche · 07. September 2020
Die Kombination von erfrischendem Lemongras, Apfel, kraftvoller Pfefferminze und warm-süßer Süßholzwurzel macht diesen Kräutertee zu etwas ganz Besonderem und ist die perfekte Art in den Tag zu starten oder nachmittags nochmal Kraft zu tanken. Mit diesem Kräutertee ist Wajos mal wieder eine wunderbare Köstlichkeit gelungen, die wir Euch wirklich nicht vorenthalten wollen. Und der Tee ist nicht nur geschmacklich etwas ganz Besonderes. Lemongras, Pfefferminze und Süßholz tun uns auch...
Oberpleiser Apfelwoche · 05. September 2020
...dann kommt dieses unglaubliche Ergebnis von Viani dabei heraus - Butterkekse mit Bratapfel und Vanillecreme. Bratapfelstückchen und eine, auf der Zunge schmelzende, Vanillecreme Custard sind in diesem buttrigen Keks verbacken. Dazu einen ausgezeichneter Tee (natürlich passt auch ein exzellenter Kaffee 🤩) und ich verspreche Euch, Ihr fühlt Euch im Butterkeks-Himmel! Bratäpfel vermitteln nicht nur in der Vorweihnachtszeit ein himmlisches Gefühl von Gemütlichkeit und Wohlbehagen. Woher...
Oberpleiser Apfelwoche · 04. September 2020
Äpfel, Walnuss, bunter Blätter die am Boden rascheln...so schön, lecker und bunt ist der Herbst! Und wir haben für Euch heute wieder eine Köstlichkeit aus unserer Feinkostabteilung - das Walnuss Pesto von Wajos ist so vielseitig und lecker, das wir es zu Nudeln, auf Brot, als Dip, zum Verfeinern von Saucen oder einfach direkt aus dem Glas verwenden. Es passt einfach zu Allem: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Auflauf und Pizza, Kleine Mahlzeiten, Nudeln, Kartoffeln und Reis... Falls Ihr noch...
Oberpleiser Apfelwoche · 02. September 2020
Heute beginnt die Oberpleiser Apfelwoche und wir haben direkt ein tolles Angebot für Euch aus unserer FINCA Feinkostabteilung! Wir haben heute für Euch den wunderbaren Apfel-Cidre von Sassy (Cidre, L'Inimitable,, 0,75l, 5,2% Alkohol). Der unverwechselbare Cidre mit dem Geschmack der Normandie ist mitteltrocken, vollmundig mit Apfel- und Lederaromen mit harmonischer Säure, Bitterkeit und Süße. Er wird auf dem Chateau de Sassy gepresst und ausschliesslich aus 100 % bittersüßen und...

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