Gaumenfreuden

Gaumenfreuden · 21. September 2020
Wusstet Ihr, das im Mittelalter Salz noch so kostbar war, das es mit Gold aufgewogen wurde? Daher wurde es auch "weißes Gold" genannt. Heutzutage ist Salz, meist als Speisesalz bezeichnet, so preiswert, das oft gar nicht mehr daran gedacht wird, das Salz erst ein Essen wirklich perfekt macht, indem es die komplexen Aromen der Zutaten wunderbar ausbalanciert. Weil wir daran glauben, das gutes Essen "Leib und Seele zusammenhält", haben wir natürlich vieles für Euch (völlig uneigennützig...
Gaumenfreuden · 17. September 2020
Wir sind spontan verliebt in die Weine vom Weingut Campisi in Sizilien. Der Rotwein "Halleluja", ein 100%iger Syrah, wirkt im Glas herrlich rubinrot, punktet mit Aromen von Kräutern und Gewürzen und riecht intensiv nach dunklen Beeren, vor allem Himbeeren - Ihr müsst ihn unbedingt geruchstechnisch erobern, bevor Ihr den ersten Schluck nehmt! Bei dem Wein sind Säure und Alkohol in perfekter Balance und am Ende werdet Ihr mit einer leichten Schokoladennote belohnt. Es ist einer der Kult- und...
Gaumenfreuden · 13. September 2020
...passen perfekt zum Grillen an den letzten Sommertagen, die wir jetzt noch geniessen. Habt Ihr schonmal unsere Dattel-Speck-Crema probiert? Mit einem feinen Olivenöl? Für einen leckeren Salat zum Grillen braucht es nämlich nur die Dattel-Speck-Crema (oder einen anderen unserer leckeren Essige & Cremas) und ein richtig gutes Olivenöl (sortenrein schon fantastisch oder Walnuss-auf-Olivenöl - LECKER!!), vielleicht noch einen Hauch Salz und Ihr habt den besten Salat, bei dem Ihr das...